Ordre du jour :
- Retour sur le repas chinois
- Prochain menu à thème
- Proposition de changement de la sonnerie
- Projet sécurité routière du 5 avril : élèves volontaires pour aider à l’installation
- Projet certification E3D (établissement en démarche de développement durable)
- Repas du 9 mai
- Repas Chinois
Quelques élèves font remarquer que certaines entrées étaient froides, il faudrait envisager un système pour les maintenir chaudes, lampes infra-rouge par exemple. Les nouilles étaient également un peu sèches. Les entrées ont été appréciées, mais les élèves auraient souhaité plus de nems. Le riz, la viande et le dessert étaient bons, mais certains membres du CVC font remarquer qu’il n’y avait pas assez de jus de fruit, notamment du jus de pomme qui était servi au verre afin de réduire le gaspillage sur les emballages.
- 6 élèves ont donné une note inférieure ou égale à 7/10
- 6 élèves ont donné une note de 8/10
- 3 élèves ont donné une note comprise entre 9 et 10/10
- Repas Italien
Les membres du CVC ont proposé :
- En entrées : tomates mozzarella, pizza, melon avec jambon de parme
- Plat principal : -pâtes avec différentes sauces (pesto, carbonara, bolognaise), pizzas
- Boulettes de viande de bœuf
- suggestion : mettre le gruyère à la fin de la chaîne avec la ou les sauces
- desserts : glace à l’italienne, tarte au citron, tiramisu, pizza chocolat banane
- Boisson : ice-tea, eau pétillante, jus de tomate
3) Repas à la Segpa :
Le repas initialement prévu le 9 mai est reporté au jeudi 23 mai en raison du mouvement de grève.
- Changement de sonnerie :
Deux sonnerie ont été retenues et présentées aux membres du CVC. Elles seront prochainement testées au sein du collège.
- Projet de sécurité routière :
Trois élèves se sont portés volontaires (Cassandra, Théodore et Jérémie) pour aider à l’installation des barrières de sécurité le vendredi 5 avril au stade de Montreuil Bellay. Jérémie et Théodore participeront également à l’exercice de simulation d’un accident de la circulation.
- Intervention de Madame Perrelle :
- Madame Perrelle demande aux élèves si la position de l’affichage des menus à l’entrée du self est judicieuse. Les élèves font remarquer que le format est trop petit et qu’un format A3 serait plus lisible, mais toujours avec le souci de lutter contre le gaspillage, pourquoi ne pas Installer et écrire le menu du jour sur un tableau (encre ou craie).
- Madame Perrelle fait remarquer que les produits issus de l’agriculture biologique prennent une place de plus en plus importante : 97% de la viande rouge en est issue, la quasi totalité de la viande blanche provient d’un circuit court. D’autre part le choix des yaourts s’est étoffé, avec des produits de meilleure qualité,
- A la demande des élèves ont pourrait envisager le double choix laitage et fromage.
- Le pain bio est à l’essai jusqu’à la fin juin et une évaluation qualitative permettra de prolonger ou de changer de fournisseur.
- Projet certification E3D :
Monsieur Ossant rappelle que le collège est engagé dans cette réflexion de labellisation pour 2020/2021 et qu’il parait tout naturel que les membres du CVC soient associés à l’élaboration du projet. Une réunion aura lieu avant la fin de l’année scolaire et permettra de définir la cadre de la participation des élèves.
Prochaine réunion: lundi 27 mai