Compte-rendu réunion CVC du 28/11
- Adultes présents : Me Guénet, Me Jaouen, M.Roudié et M.Ossant
- Elèves : 18
Ordre du jour :
- Premier repas à thème : repas romain
- Repas de noël le jeudi 12 décembre
- Changement de nom de la salle du foyer
- Achat de buts de foot pour la cour de récréation
- Achat de gobelet pour le self : modèle et logo
- Projet d’achat de matériels
- Changement de la sonnerie
- Galette des rois
Compte-rendu réunion CVC du 15/10/2019
Adultes présents : Guénet E, Jaouen D, Wafoundi D, (Kolendowicz L), Roudié D, Lauriou M, Meyer C, Etheve D, Ossant J
Ordre du jour :
- Désignation du bureau du CVC (6 élèves)
- Premier repas à thème : repas italien
- Brigade de propreté
- Passage dans les classes de 6èmes pour le gaspillage alimentaire avec M.Roudié
- Changement de la sonnerie
- Changement de nom de la salle du foyer
- Achat de buts de foot pour la cour de récréation
- Achat de gobelet pour le self : modèle et logo
- Projet d’achat de matériels
- Galette des rois et repas à la segpa
- Photo de groupe
Compte -rendu réunion CVC du 27/05
Ordre du jour :
- Retour sur le repas italien
- Prochain menu à thème : repas Américain
- Proposition de changement de la sonnerie
- Projet sécurité routière du 5 avril : remerciements
- Projet certification E3D (établissement en démarche de développement durable)
- Repas du 23 mai
- Tournoi de foot
Compte-rendu réunion CVC du 28/03/2019
Ordre du jour :
- Retour sur le repas chinois
- Prochain menu à thème
- Proposition de changement de la sonnerie
- Projet sécurité routière du 5 avril : élèves volontaires pour aider à l’installation
- Projet certification E3D (établissement en démarche de développement durable)
- Repas du 9 mai
Compte-rendu de la réunion du 17 janvier
Ordre du jour :
- Repas de Noël, avis et commentaires
- Prochain repas à thème
- Proposition de changement de la sonnerie
- Projet 3D, élèves volontaires pour la formation du 19 mars
- Problème papier toilette
- Galette et vœux
- Repas de noël :
Quelques remarques : un peu plus de variété dans les pommes de terre est souhaitée par quelques élèves (pommes dauphines, noisettes, sautées, …). Les élèves ont apprécié le service du poisson en cassolette qui permet de maintenir au chaud plus longtemps le plat.
Notes : 16 élèves attribuent à l’ensemble du repas une note de 7/10, 8 pour 8/10 et 3 supérieure ou égale à 9/10.
- Repas à thème :
Monsieur Roudié indique aux élèves que des crêpes bretonnes au chocolat seront servies le jeudi 28 février.
Prochain menu à thème : repas chinois
Propositions d’entrées : nems, sushis, samoussa, beignets de crevettes
Plat principal : nouilles chinoises, canard, sucré salé, porc caramel, émincé de poulet citronnelle, chips aux crevettes. Riz, ravioles.
Desserts : glace , beignets de pomme, lychees au sirop
Boisson : ice tea, jus de lychees, Arizona, multifruits
- Changement de sonnerie :
5 propositions effectuées par le groupe de travail, 2 ont été retenues et seront retravaillées avec Madame Fouquet le lundi midi 28 janvier, avant d’être proposées à l’équipe de direction et aux enseignants.
- Projet 3D :
Monsieur Ossant présente le projet qui fera l’objet d’une formation au sein de l’établissement en mars. Il avait été évoqué en réunion de direction de proposer aux membres du CVC de participer à cette démarche environnementale. 2 élèves seulement sont intéressés. Compte tenu du faible nombre ils ne seront pas associés à la formation.
- Problème du papier toilette :
De nombreux élèves se sont plaints du manque de papier dans les toilettes. Madame Berton fait remarquer que par le passé beaucoup de papier était gaspillé, ce qui avait entraîné une restriction sur le mode de distribution (suppression des distributeurs dans chaque WC). Il est proposé de remettre un distributeur supplémentaire dans chaque bloc, avec obligation pour les membres du CVC d’informer les classes sur la nécessité de ne pas gaspiller le papier.
PROCHAINE REUNION LE JEUDI 28 MARS A 14H SALLE B105