Collège Calypso

Collège – Montreuil Bellay

Sélectionnez une page

Ordre du jour :

  •  Retour sur le repas italien
  • Prochain menu à thème : repas Américain
  •  Proposition de changement de la sonnerie
  •  Projet sécurité routière du 5 avril : remerciements
  •  Projet certification E3D (établissement en démarche de développement durable)
  •  Repas du 23 mai
  • Tournoi de foot

1)      Repas Italien :

Pour un certain nombre d’élèves, le dessert n’était pas vraiment un Tiramisu, alors qu’il a été réalisé par les cuisiniers la veille du repas. Les élèves font également remarquer qu’il n’y avait pas assez de sauces, sauf au début de service : ils auraient aimé avoir plus de choix. Madame Porge fait remarquer qu’en raison du manque de personnel qualifié lors de son absence il a été plus difficile d’organiser ce repas à thème. La décoration était belle mais pas forcément très en lien avec l’Italie. Contrairement à ce qui était annoncé dans le menu et lors de la dernière réunion, il n’y avait pas de pizza. Madame Perrelle fait remarquer qu’il y en avait la semaine précédente et que l’on ne pouvait pas en resservir.

Un point positif est relevé : la distribution de sirop de fruits avec différents parfums (menthe, citron, grenadine) : « cela change » font-ils remarquer.

Notes : sur les 27 participants à la réunion

  •  19 ont attribué une note inférieure ou égale à 7/10
  •  7 une note comprise entre 7 et 8/10
  •  1 une note supérieure à 8/10

2)      Repas Américain :

Ce repas est prévu pour le jeudi 13 juin. Afin de limiter le gaspillage il est demandé aux élèves de ne pas faire un menu trop lourd et trop complet avec plusieurs entrées par exemple.

  • -Entrées : assortiment de salades composées, beignets d’oignons
  • -Plat principal : hamburger maison ou nuggets, mise à disposition de fromage râpé de cheddar. Pour les sauces, les élèves suggèrent de la sauce barbecue, ketchup et sauce au bleu.
  • -Dessert : cornets de glace de différents parfums (chocolat-vanille, fraise-vanille, ….), compote.
  • -Boissons : oasis, coca cola, ice tea, fanta

Madame Porge fait remarquer que pour le mois de janvier 2020, afin de limiter le recyclage des déchets, on demandera aux établissement de ne plus utiliser de petites bouteilles d’eau en plastique ou de canettes en aluminium.

3)      Nouvelle sonnerie :

Installée récemment elle plait aux élèves. Monsieur Ossant demande à Jérémie et Théodore de retravailler le morceau, d’augmenter la durée à 15 secondes et d’éliminer la coupure.

4)      Projet de sécurité routière du vendredi 5 avril :

Monsieur Ossant remercie le petit groupe de volontaires qui a aidé à l’installation des barrières de sécurité et qui a participé à la simulation d’accidents  de la circulation

5)      Projet de certification E3D :

Il est rappelé aux membres du CVC qu’une première journée de formation a eu lieu en mars, elle sera suivie d’une deuxième journée avant la fin de l’année 2019 et que les élèves seront inclus dans le dispositif à compter de septembre prochain. La question du recrutement des élèves n’est pas encore finalisée (membres volontaires du CVC ou tout simplement élèves volontaires des différentes classes).

6)      Repas du 23 mai :

Comme tous les ans les membres du CVC (élèves et adultes) se sont retrouvés autour d’une paella réalisée par les élèves de Segpa. Ce moment convivial a été apprécié de tous.

7)      Tournoi de foot profs-élèves :

Comme c’est la tradition tous les ans, les élèves de troisième organisent une rencontre sportive avec les professeurs volontaires avant la fin de l’année scolaire. Les membres du CVC sont sollicités pour réfléchir aux modalités d’organisation et à la date qui conviendrait le mieux.